CUARESMA

¡Recetas de temporada! Prepara este coctel de camarón ideal para la Cuaresma

Una de las tradiciones durante la Cuaresma es abstenerse de comer carne roja.

ESTILO DE VIDA

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¡Recetas de temporada! Prepara este coctel de camarón ideal para la Cuaresma.Créditos: IStock

La Cuaresma ya está aquí, y una de las principales tradiciones de la temporada en la religión católica es abstenerse de comer carne roja, por lo que suele ser común sustituir dicho producto por opciones de pescado, mariscos o incluso pollo. Si estás buscando un platillo para esta época, aquí te dejamos la receta de coctel camarón ideal para que disfrutes en familia. 

Como su nombre lo indica, esta temporada dura 40 días, y se trata de un tiempo litúrgico para la religión católica en el que los creyentes se preparan para la Pascua. Los católicos llevan a cabo su preparación de tres formas: la oración, la limosna y el ayuno, y es dentro de este último en el que se considera la abstinencia de carne roja, específicamente en Miércoles de Ceniza, todos los viernes de Cuaresma y el Viernes Santo. 

La Cuaresma es un tiempo litúrgico para la religión católica.
Foto: Unsplash

Receta de coctel de camarón

Ingredientes: 

  • 500 gr de camarones crudos.
  • ¼ de cebolla blanca.
  • Agua.
  • ½ taza de cátsup.
  • ½ de jugo de tomate con almeja (clamato).
  • 1 cucharada de salsa picante.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa.
  • 1 jitomate picado.
  • ½  pepino picado en cubos. 
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada finamente. 
  • Cilantro (al gusto). 
  • Limones (al gusto).
  • Sal (al gusto. 
  • Galletas saladas.
  • Aguacate picado en cubos.
El aguacate es uno de los clásicos ingredientes del coctel de camarón. 
Foto: Unsplash

Preparación: 

  1. El primer paso es cocer los camarones, para lo cual deberás empezar pelándolos y quitándoles las venas, o bien puedes optar por comprarlos ya pelados para facilitar el proceso. Colócalos en una olla con agua hirviendo y la cebolla; entonces, déjalos que se cocinen por unos segundos o hasta que estén rosas y se hayan enrollado. 
  2. Una vez que estén correctamente cocidos, saca los camarones de la olla, cuélalos y enfría usando agua fría. 
  3. Para comenzar con el coctel, coloca en un recipiente la cátsup, jugo de tomate con almeja (clamato), salsa picante, salsa inglesa, jugo de limón y sal (al gusto).
  4. A la mezcla del paso 3, agrega los camarones cocidos, el jitomate, el pepino, la cebolla morada y el cilantro picados. Mezcla todo y deja reposar durante 15 minutos en el refrigerador.
  5. Sirve en copas cocteleras y decora con aguacate en cubos o con un camarón.
  6. Finalmente, agrega la cantidad de limón que gustes o incluso también un poco más de salsa valentina o jugo de tomate con almeja (clamato) y disfruta con galletas saladas. 
No olvides acompañar tu coctel de camarón con galletas saladas. 
Foto: IStock

Recuerda que durante esta temporada de Cuaresma también puedes optar por acompañar tus platillos con un vaso de agua de fruta natural o una bebida refrescante sin alcohol.

vcz.