El helado de Nogada se ha vuelto muy viral en las redes sociales en lo que va de septiembre, pues muchos mexicanos que aman los chiles en nogada descubrieron la receta perfecta para hacer un postre de esta misma salsa cremosa y de paso no desperdiciar lo que sobró del recalentado por el Día de la Independencia.
Por eso, si eres de los amantes de la nogada, sí o sí debes probar esta receta paso a paso que te daremos a continuación para que toda tu familia pruebe esta nueva invención de los chefs heladeros más conocidos de las redes sociales y le des una segunda oportunidad al platillo típico del 16 de septiembre.
Ingredientes para el helado de Nogada
Para esta receta necesitarás lo mismo con lo que haces la nogada para los chiles y un poco del relleno de frutas que hayas preparado para tu familia, por lo que hay algunas opciones, de ingredientes extra que te daremos, o puedes usar lo que ya tengas del recalentado.
- 1 taza de nuez de castilla
- 1 taza de crema para batir o leche de almendra
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- ¼ de cucharadita de canela
- 1 trozo de queso de cabra
- ¼ taza de fruta caramelizada o del relleno de los chiles en nogada
- Granada
Sigue leyendo:
Recetas fáciles para el 15 de septiembre: Paso a paso para hacer cupcakes de Chile en Nogada
Receta completa del pollo al limón de Mario Bezares en La Casa de los Famosos México
Receta paso a paso del helado de nogada
Ya que tienes todos los ingredientes listos para el helado de nogada, solo tendrás que seguir unos cuantos pasos muy sencillos para poder tener la mezcla de tu helado y poder ponerla a refrigerar y poder degustar al día siguiente con tu familia y no olvides incluso comprar algunos conos de helado para los que gusten.
- Pon todos los ingredientes, menos la granada, en una licuadora.
- Licúa con cuidado todos los ingredientes hasta formar una consistencia cremosa.
- Pon la mezcla en un recipiente.
- Congelar la mezcla toda la noche.
- Sácala del congelador y, si está muy dura, déjala descongelarse unos minutos hasta que vuelva a estar cremosa.
- Sirve con ramos de granada al gusto.