RECETAS MEXICANAS

Recetas fáciles para el 15 de septiembre: Paso a paso para hacer cupcakes de Chile en Nogada

Se acerca el Día de la Independencia y ya es momento de ir preparando el menú del día, por lo que te tenemos esta deliciosa y muy sencilla receta para los amantes del platillo tipico de septiembre

TENDENCIAS

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Receta fácil y rápida de cupcakes de chile en nogada para el Grito de Independencia

Las recetas fáciles del 15 de septiembre son de lo más popular en los últimos años, pues con el paso del tiempo muchos han querido remasterizar los platillos típicos y convertirlos en versiones o más saludables e inocuos postres como los virales cupcakes de chile en nogada que han estado rondando Tiktok. Si no sabes que qué te hablamos, no te preocupes que aquí te explicamos y de paso te daremos el paso a paso de cómo hacerlos.

Desde que TikTok llegó a México y los influencers de cocina dominaron el mes de septiembre, hay varios reporteros que se han dedicado a transformar los platillos tradicionales mexicanos del Día de la Independencia para que los turistas o amantes de la gastronomía los prueben y salgan de la  comida típica que se sirve en estos días.

Gracias a eso, una reportera decidió crear la receta de cupcakes de chile en nogada, uno de los platillos más famosos del Grito de Independencia, pues muchos de sus seguidores aseguraban que estaban aburridos de comerlo de manera normal y ella creó una receta que incluso los niños amarán.

Cómo hacer cupcakes de chile de nogada

Ingredientes para los cupcakes de chile en nogada

Si el chile en nogada y los cupcakes te gustan, sí o sí debes intentar esta nueva receta de postres fáciles que puedes hacer en familia para ser la sensación en tus reuniones familiares y que la hora de la comida tenga más opciones variadas de platillos y no se repitan las mismas que se sirven año con año. Para hacerlos necesitas:

Pan:

  • 50 gr rajas poblanas
  • 185 gr harina de trigo
  • 10 gr fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 90 gr mantequilla sin sal
  • 170 gr azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 70 ml leche
  • 50 ml crema ácida
  • 1/4 cucharadita esencia de nuez
  • 1/4 cucharadita esencia vainilla
  • 50 gr nuez picada

Frosting:

  • 90 gr mantequilla sin sal
  • 200 gr queso mascarpone
  • 50 gramos queso crema
  • 150 gr manteca vegetal
  • 500 gr azúcar glass
  • 1/4 cucharadita esencia de nuez
  • 1/4 cucharadita de vainilla

Relleno:

  • ??1 manzana
  • 1 pera
  • 1/2 plátano macho
  • 1 durazno
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 tz de agua

Decorado:

  • Granada
  • Nuez en trozos
Cupcakes de chile en nogada: Receta fácil para el día de Independencia

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Paso a paso para preparar cupcakes de chile en nogada para el 15 de septiembre

Si ya tienes todo lo necesario para hacer tus cupcakes de chile en nogada lo que sigue es que sigas los siguientes pasos para realizar la receta y poder compartirlos con tu familia en el festejo del Grito de Independencia este 2024 y si te quedas atorado en algún paso no te preocupes que abajo te dejaremos un video de referencia.

Pasos para el pan:

  1. Tuesta los chiles un poco y después lavarlos para quitar la piel, semillas y las partes quemadas.
  2. Cuando estén limpios, los partimos en cubos pequeños y los dejarás en un bowl.
  3. En otro recipiente, con ayuda de un colador, colamos la harina de trigo con fécula de maíz o maicena sin sabor, una cucharadita de polvo para hornear y un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  4. Cuando te toco colado, reserva esa mezcla
  5. En otro recipiente pondrás mantequilla a temperatura ambiente y 170 gramos de azúcar. Mezcla todo hasta que se cree una masa
  6. Cuando esté bien integrado, le mezclarás dos huevos, pero los iré poniendo uno a uno. Bates bien y pones el siguiente.
  7. Después pon leche, crema, esencia de vainilla y esencia de nuez.
  8. Bate todo muy bien.
  9. Agregamos poco a poco la mezcla de harina que hiciste antes y tendrás cuidado de no formar grumos.
  10. Agrega los chiles y la nuez partida. Mezcla un poco para integrar.
  11. Coloca la masa en un recipiente de cupcakes para el horno, llenando solo tres cuartos de cada tacita.
  12. Hornea a 170 grados por 25 minutos. Cuando pase el tiempo, checa la cocción con ayuda de un palillo. Si este sale limpio, están listos.
  13. Sácalos del horno ya listos, y déjalos enfriar

Relleno:

  1. Cortarlas en cubos, una manzana, una pera, el plátano, macho y el durazno.
  2. Pondrás todo en un recipiente para calentar la estufa.
  3. Agrega agua y deja que el fuego lento vaya consumiendo la misma mientras revuelves la mezcla.
  4. Cuando el agua se disuelve hasta la mitad, aplasta con cuidado la fruta para formar un puré o una consistencia espesa.
  5. Saca de la estufa y deja enfriar
  6. Cuando esté frío, en tus cupcakes harás orificios en medio del pan y meterás con ayuda de una cuchara el relleno.

Frosting:

  1. En un bowl coloca 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente con 200 gramos de queso mascarpone y 50 gramos de manteca y esencia de vainilla y nuez.
  2. Bate la mezcla hasta crear un tipo pomada y le agregamos la crema para crear una consistencia consistente.
  3. Cuando esté bien mezclado, agrega 500 gramos de azúcar, glass colada y bate más.
  4. Ve con tus cupcakes y con ayuda de una manga pastelera pondrás el frosting arriba y lo decoramos con granada y nueces.