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Profeco: Pescados y mariscos a menos de 100 pesos el kilo que puedes comprar en esta Cuaresma

La llegada de la cuaresma y la Semana Santa nos ha tenido a todos gastados, por lo que si buscas preparar algo delicioso y económico para tu familia, aquí una lista de los ejemplares de temporada más bajos en precio

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Pescados y mariscos a menos de 100 pesos el kilo, de acuerdo con Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) sacó su nueva edición de la Revista del Consumidor y viene varios tips que se deben tomar en cuenta para esta Cuaresma, como las indicaciones de como saber si el pescado o mariscos que compras están en buen estado y aparte una tabla con los precios promedio que debe tener cada especie en el mercado. Por eso aquí te daremos el resumen de las que encontrarás a menos de 100 pesos.

Saber como comprar el pescado, pedirlo o fijarse en los pequeños detalles ayudará a tu familia a evitar una intoxicación durante los días de Cuaresma, pues tanto el calor que ha hecho en México, como otros factores hacen que la comida se deteriore con más rapidez por lo que siempre debemos cuidar lo que preparamos para comer.

Profeco da tips para comprar pescados y mariscos a menos de 100 pesos para la Cuaresma | FOTO: Profeco

Tips para comprar pescado

En esta Cuaresma debes tomar en cuenta que comprar pescado no es solo fijarse en cuáles son las especies que tienen bajo costo, sino que también a la hora de pedirlo deben notar diferentes características en los mariscos que te dan para que evites enfermarte al comerlos. No son muy difíciles de identificar, así que no te asustes si es tu primera vez porque Profeco público una guía sencilla.

Lo que debes tomar en cuenta antes de comprar un pescado es:

  1. Qué el establecimiento donde lo compres se vea limpio, sepas que son productos de calidad y tengan a la vista los precios.
  2. Fíjate en el olor. Ya sabemos que los olores de los mariscos no son del gusto de todos, pero si este aroma que desprende es mucho más grotesco que el habitual, no lo compres.
  3. Deben tener un aspecto brillante.
  4. Checa las escamas, están deben estar muy bien adheridas para que sepas que es un producto fresco
  5. La carne de los pescados y mariscos debe ser consistente y no se debe hundir si la apachurras.
  6. Las agallas deben ser de color rosa o rojo
  7. Los ojos deben ser brillantes y transparentes
  8. Solo compra pescados y mariscos de temporada para garantizar la frescura y evitar la extinción de las especies.

Pescados y mariscos a menos de 100 pesos el kilo en México

Ahora sí, cuáles son los pescados y mariscos que Profeco enlisto que deben estar en menos de 100 pesos el kilo en el mercado para que tu y tu familia puedan degustar platillos deliciosos esta Cuaresma con un bajo costo y de muy sencilla preparación.

  • Lisa, entero y fresco: 59 pesos
  • Jurel grande: 63 pesos
  • Jurel chico: 76 pesos
  • Gurrubata: 76 pesos
  • Bagre: 82 pesos
  • Bandera: 62 pesos
  • Basa roja o filete congelado: 78 pesos
  • Basa filete fresco: 92 pesos
  • Basa blanca filete congelado: 93 pesos
  • Tilapia filete grande: 88 pesos
  • Trucha entera y fresca: 98 pesos
  • Mojarra filete grande y fresco: 80
  • Mojarra tilapia grande: 82 pesos
  • Mojarra tilapia chica: 84 pesos
  • Mojarra tilapia chica congelada: 85 pesos.
  • Mojarra entera y fresca: 88 pesos
Costos de pescados para la temporada de Cuaresma | FOTO: Profeco

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