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De plaga a platillo culinario: Conoce los delicias que la chef Lupita Vidal cocina con el Pez Diablo

El Pez Diablo pasó de una plaga a un platillo de excelencia por una chef que apostó en su carne

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El Pez Diablo ahora forma parte de los platillos exóticos en México Créditos: Especial

Los mares aún esconden una gran cantidad de secretos y criaturas que no se conocen, una de ellas que llama mucho la atención s la conocida como Pecos o Pez Diablo, la cual ya se ha convertido hoy en día en una especie invasora en varios puntos de la república mexicana, uno de estos sitios es el Estado de Quintana Roo, donde pescadores han comentado en el pasado que la presencia de este animal les ha afectado considerablemente. 

Pero dicen que el mexicano siempre encuentra la solución a sus problemas, pues ya se han reportado los casos de personas que han apostado por su carne para la elaboración de platos bastante llamativos para la vista y el gusto, convirtiendo la negativa en algo bastante positivo, tal es el caso de una reconocida chef mexicana que reside en Tabasco y que ha logrado hacer una joya de lo que antes era un temor

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¿Qué es el pez diablo? 

El Pez Diablo es un animal reconocido como un animal que representa un riesgo para especies nativas de varios estados de México, siendo uno de los más afectados el de Michoacán, pues ha terminado por afectar la residencia de algunas Áreas Naturales Protegidas, afectando su sistema y cambiando la fauna marítima que era común, pues hasta el momento no se había combatido para su eliminación. 

Ahora se sabe que el Pez Diablo proviene de Sudamérica y que ha ido emigrando con el paso de los años hacia el Norte, y a su paso por varios países ha ido exterminando poco a poco a las especies nativas de las zonas que va conquistando, cambiando el ecosistema que se conoce, de esta forma la pesca ha disminuido y los pescadores son los más afectados al no poder cubrir la cuota comúnmente debido a la poca cantidad de peces que van quedando. 

Chef crea nuevos platillos con el Pez Diablo 

El ingenio mexicano no tiene límite y ahora es una chef mexicana la que ha probado suerte en el mercado de este pescado, nos referimos nada más y nada menos que la Chef Lupita Vidal, quien a través de sus restaurantes ha creado nuevos platillos los cuales comparte en redes sociales, demostrando la belleza que puede salir de una especie que se había considerado un problema serio para las costas mexicanas 

Uno de sus restaurantes los cuales dirige es La Cevichería Tabasco, en donde ya ha mostrado el arte que puede lograr con este animal, incluso invitando a las personas a perder el miedo y probar estas delicias culinarias que ella misma ha creado con la basta experiencia que tiene. 

Chef Lupita Vidal, especialista en Pez Diablo 

La especialista en comida Lupita Vidal ha tenido participaciones en producciones televisivas, como lo es Master Chef, donde se presentó como una de las representantes más destacadas de la comida tabasqueña. Pero eso no es todo, pues también creó la empresa El Diablito Jerky, la cual se especializa en. recetas usando como ingrediente principal el Pez Diablo, las cuales ya ha llevado a diversos estados de México y ya cuenta con el permiso para poder exportar estos productos a Canadá.