La Secretaría de Turismo de Quintana Roo (Sedetur) presentó el recetario gastronómico titulado Sabores y raíces, un viaje por el Caribe Mexicano, el cual incluye 36 recetas originales de la entidad, 12 de ellas consideradas “imperdibles” y 24 complementarias.
Dicho trabajo fue desarrollado por el Comité de Fomento a la Gastronomía del estado y por 13 chefs y cocineras tradicionales, quienes comparten en cada página la auténtica sazón de los pueblos, los ingredientes locales que los hacen únicos y las técnicas culinarias que se han transmitido de generación en generación.
“Quintana Roo es un destino privilegiado por su inigualable belleza natural y por sus playas, pero también cuenta y ofrece otras grandes riquezas como lo es su amplia gastronomía, pues a través de ella se puede vivir una experiencia sensorial única por medio de los sabores que son parte de nuestra historia”, comentó Bernardo Cueto Riestra, titular de la Sedetur.
Recordó que este segmento es una de las principales apuestas de la región, ya que en la actualidad el turismo gastronómico representa 6.5% de la actividad turística, atrayendo a más de un millón 370 mil paseantes cada año, motivados por la oferta culinaria que se tiene en la región.