Las recetas saludables han tomado un giro muy nuevo en los últimos años, pues mientras que antes se creía que comer adecuadamente implica solamente tener verduras en tus platos, eliminar la grasa, frituras y garnachas, en redes sociales varios nutriólogos se han puesto a compartir paso a paso cómo hacer comidas que todos amamos pero en una versión sana. Por eso esta vez te traemos la receta de los tacos de carnitas de pollo.
Sí, lo escuchaste bien. Podemos obtener el mismo delicioso sabor de las tradicionales carnitas, pero con mucho menos grasa y más saludables de la mano del pollo y claro está que sin dejar de lado los cueritos, con un toque muy sencillo que podrás hacer de manera rápida para tu familia.
Ingredientes de los tacos de carnitas de pollo:
Si estás interesada en conocer cómo hacer los tacos de carnitas de pollo, toma una libreta o anota los siguientes ingredientes saludables que te daremos para que puedas cenar hoy mismo. Esta deliciosa receta fitness que cualquier amante de las garnachas debe comer.
Ingredientes (para 6 u 8 porciones):
- 1.5 kg de muslos de pollo
- 1/2 cebolla (1/4 de cebolla en trozos y 1/4 de cebolla picada finamente)
- 4 dientes de ajo: ( 2 enteros y 2 picados finamente)
- albahaca fresca
- hojas de laurel
- 1 cucharada de consomé en polvo
- 1 naranja
- 1 limón
- 2 cucharadas de soya
- sal al gusto
- Agua
Paso a paso de la receta de tacos de carnitas de pollo:
Ya que compraste todo y estás listo para cocinar, debes poner a calentar una olla con un poco de aceite porque la utilizaremos en un momento, de mientras ve siguiendo los siguientes pasos para hacer tus tacos de carnitas de pollo:
- Sazona con sal y pimienta los muslos de pollo con todo y piel.
- Cuando estén sazonados, llévalos a una olla caliente para dotarlos de ambos lados.
- Cuando estén bien dorados, agregamos agua hasta tapar los muslos para que estos se cuezan bien.
- En esa misma olla pondrás los trazos de cebolla, dos ajos enteros, hojas de albahaca y las cucharadas de consomé de pollo mientras se sazona a fuego bajo.
- Mientras se sazona, en un plato hondo exprimimos la naranja, el limón y pondrás un poco de soya. Revuelve.
- Cando el pollo ya esté bien cocido, lo sacamos del caldo.
- Quítale la piel con cuidado y cortamos la carne, sin el hueso, en finos cubos.
- En un sartén caliente con un poco de aceite pondrá a dorar la piel, después la carne, sazonamos con un poco de sal y le echamos la salsa de naranja que hicimos antes.
- Revuelve, deja que todo se dore bien.
- Sirve.
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