Sian Chiong es uno de los integrantes favoritos entre las televidentes femeninas de La Casa de los Famosos; sin embargo, no solo su físico ha llamado la atención sino también las historias de vida que ha ido comentando en estas dos semanas de transmisión comenzando por su explicación de qué es el bistec de frazada que comía cuando vivía en Cuba.
El posible interés amoroso de Briggitte Bozzo entablo hace unos días una conversación con Adrián, Gala, Ricardo, Potro, Mariana y Agustín, en donde comentó que recuerda cómo durante sus años de niño su padre hacía todo lo posible para que él tuviera comida mientras vivían en Cuba y llegó al extremo de darle la carne (de pollo o pescado) y él se comía los huesos o hacían el “bistec de frazada”.
El relato hizo que los televidentes del reality show de Vix entendieran muchas de las acciones de Chiong, como por ejemplo que tiene la manía de preguntar antes de comer cualquier cosa, pide permiso para tomar comida de la cocina y cuando se habla de los presupuestos sus observaciones son siempre pedir lo que les haga gastar menos a sus compañeros.
¿Qué es el bistec de frazada de Cuba?
Durante los años 90, Cuba sufrió de una caída estrepitosa en su economía después de que se desintegró la URSS y les dejarán de mandar alimentos, por lo que en los restaurantes comenzaron engañar a la gente y vendían pan con bistec, que en realidad eran frazadas o trapos viejos los cuales se marinan y freían.
De acuerdo con Sian el periodo especial de Cuba, porque así se le llamó a esta época en la que no había qué comer, las personas hacían todo lo posible porque sus familias y niños tuvieran algo en el estómago, por lo que incluso se comían a los gatos. El relato causó sorpresa entre los habitantes de La Casa de los Famosos México 2024 e hizo entristecer a muchos televidentes.
“No había comida. Te lo juro, puedes googlearlo cuando salgamos”, comentó Sian a Adrián Marcelo.
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¿Cómo se hacía el bistec de frazada en Cuba?
El platillo que comía Sian Chiong en Cuba es considerado uno de los mitos más grandes entre los cubanos, pues muchos aseguran que no es verdad que las personas hacían eso para poder comer, pero hay muchos en los comentarios del video de la transmisión que juran que sí tuvieron que pasar por ello y comer bistec de frazada.
De acuerdo con usuarios cubanos, la forma de prepararlo es:
- Tomaban un trapo viejo
- Lo ponían a marinar con jugo de naranja o limón
- Lo golpearon un poco cuando ya estaba marinado para que se ablande y se haga más delgado
- Si es que tenían aceite y gas, lo freían hasta casi chamuscar
- Si había pan, lo ponían dentro de un trozo y se lo comían.